Paris 2024 : sept participants pour zéro distinction pour Haïti aux Jeux Olympiques

2415 views

Emelia Chatflied, 7e et dernière représentante d’Haïti aux jeux Olympiques Paris 2024, est éliminée ce jeudi matin au repêchage. Avec un temps de 13.24, l’athlète de nationalité haïtienne termine 6e sur 7. Du coup tous les représentants d’Haïti à la compétition sont éliminés sans remporter de médailles.

Cette élimination prématurée des représentants d’Haïti aux JO est d’autant décevante pour les Haïtiens que pour les athlètes, car ils ont travaillé dur et s’étaient préparés pendant des années pour cet événement mondial.

Malgré leurs efforts et leur détermination, les athlètes haïtiens n’ont pas réussi à se qualifier pour les phases finales dans leurs disciplines respectives. Que ce soit en athlétisme, en natation, en judo et en boxe, les représentants d’Haïti n’ont pas réussi à atteindre le niveau requis pour prétendre à une médaille.

On retiendra qu’Haïti a été classée dans le top 10 des nations avec les tenues les plus élégantes de la compétition.

En guise de rappel, voici les noms des athlètes qui ont fait flotter le bicolore en France :
Emelia Andrea Chatfield, 22 ans, athlétisme.